ブログトップ

oishi-seikatsu

dearfuture.exblog.jp

2012年 11月 01日 ( 1 )

“だし”をあじわう

先日、にんべんさんの新商品「飲むおだし」をいただきました!
a0214892_18331256.jpg

右は鰹オンリー、左は鰹+昆布 です。

コレド室町にある、にんべん日本橋本店にある「日本橋だし場(バー)」の
メニューである「だし」を家でもいただけるという商品です。
http://www.ninben.co.jp/051honten/dashibar.html

これすごくいいです!

ここのところ、仕事場に毎日1パックずつ持参していますが、
給茶器のお湯をつかってもしっかり味が出ます。
塩気はないのでお弁当のおともにして頂いています。
仕事の合間にこれだけいただくのでも良いと思います。ほっとします。

袋には2杯目も出せるとは書いていませんが、
二番だしを取らないのももったいないので2杯目もいただいています。
この時にごぼう茶のティーパックと一緒にお湯に入れてみると…
ごぼうの味と相まってなんだか豚汁の中に隠れているような
甘みと旨みが感じられて美味しい!

実はごぼう茶のティーパックは、買ってみたものの好みの味ではなく
置きっぱなしになっていたのです。これで楽しめます!

この「飲むおだし」をさっそく体験してみたい方は
是非日本橋本店に行ってみてくださいね。
本家「だし場」でアツアツを頂けますし、パック(1箱525円)を買って帰ることもできます。

また、コレド室町の2周年イベントとして「だしセミナー」が開催されるということです。
宜しかったらどうぞ~。

-----------

HPはこちら⇒
【周年祭】3週連続イベント!だしセミナー開催(2012.10.17)
今話題の発酵料理研究家による「しょうゆ糀(こうじ)」を使った料理のほか、野菜ソムリエ、だしソムリエが様々な簡単だしレシピを紹介する「だしセミナー」を開催!

【しょうゆ糀】 開催日:10/30(火) 講師:高橋香葉さん
【野菜ソムリエ】開催日:11/6(火) 講師:篠原絵里佳さん
【だしソムリエ】開催日:11/13(火) 講師:Makiさん

時間:17:00~17:30/18:00~18:30/19:00~19:30 ※各日3回講演
参加費:無料
定員:各回15名 ※当日店頭にて整理券配布
会場:コレド室町1F にんべん 日本橋本店 だし場(バー)
a0214892_1836899.jpg

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by dear_future | 2012-11-01 17:00 | I found! /NEW! (発見!)